Обзор подарочных библиотек альбомов для фотографий

28 ноября 2019

Наверняка, у каждого из нас дома имеется множество фотографий, которые разложены по разным старым альбомам, доставшимся еще от бабушек, а то и просто в пакетах или же в стопке бумаг. А ведь это не просто фотографии, а семейная реликвия, которую нужно сохранить для потомков. Для того, что бы большие количества фотографий были упорядочены в одном месте, были придуманы такие небольшие комплекты из фотоальбомов - альбомы-библиотеки. В нашем сегодняшнем обзоре они не простые, а подарочные, стилизованные под книги. Давайте же посмотрим на них поближе!

Фотоальбомы-библиотеки в кейсах

Перед нами две разные модели альбомов-библиотек. Одна из них тёмно-синего цвета, с альбомами в комплекте поменьше. Библиотека состоит из 5 альбомов небольшого размера в плотной картонной обложке с виниловой отделкой. Выглядит она достаточно солидно, а по размерами вполне компактна. Каждый из пяти альбомов рассчитан на 100 фотографий стандартного размера 10 на 15 сантиметров. Таковая общая вместительность комплекта составляет 500 фотографий.

Фотоальбом-библиотека в кейсе на 500 фото

Хранятся альбомы в специальном коробе из такого же плотного картона, который так же, как и обложка альбома имеет виниловую отделку. Можно сказать, что общий стиль выдержан на отлично. Альбомы между собой сидят не сильно плотно, поэтому доставать их из картонного кейса не трудно.

Мини-библиотека из альбомов на 5 штук

Сами же альбомчики очень компактные, каждая страница рассчитана на 1 фотографию, размером 10 на 15 см. Страницы изготовлены из черного пластика, а переплёт - термосварка.

Из плюсов такого переплёта, что он совершенно не боится влаги и влияния времени, из минусов, что он не такой надёжный, как книжный переплёт или же переплёт на кольцах. Однако, при бережном отношении, такие альбомы служат десятилетия, даже при условии активного использования.

Фотоальбом на 100 фото из мини-библиотеки

В нижней части набора, под альбомами расположена шкатулка. Туда можно положить негативы, флешку или какую-то мелочёвку.

Будет отличной идеей устроить там копилку для денег "Жене на шубу" :)

Фотоальбом-библиотека в кейсе со шкатулкой внизу

Что касается общего внешнего вида, то тут всё отлично. Библиотека действительно выглядит, как книжное хранилище. Если бы не надписи "Photos" на торце альбомов, можно было бы с лёгкость принять их за томики какого-то писателя. Цвет набора "взрослый", будет отлично смотреться на книжной полке, в серванте или просто на декоративном столике.

Фотоальбомы в виде библиотеки виниловые на 500 фото

Вторая "Библиотека" бордового цвета количеством скромнее, состоит из двух альбомов. Однако, вместимость у них больше, уже по 200 фотографий 10 на 15 см. Есть такое же золотое тиснение на виниловой плёнке, которая, нам показалась немного выше по качеству. Кроме того, альбомы прошиты нитками сверху и снизу по контуру. Не то что бы это добавляло какой-то дополнительной надежности конструкции, но выглядит интересно. На передней и задней стороне альбомов золотое тиснение отсутствует. По сравнению с альбомами синего цвета, бордовые выглядят несколько серьезнее, даже строже в некотором смысле, не смотря на более яркий цвет.

Фотоальбомы в виде библиотеки виниловые бордовые на 400 фото

Доставать альбом из кейса так же не составляет никакого труда, так как между ними есть небольшой зазор. Не смотря на небольшую ширину этой фотобиблиотеки, она надёжно стоит на столе и не норовит упасть набок.

Фотоальбом из библиотеки на 200 фото 10 на 15 см

Так же, как и в предыдущем варианте, имеется небольшой секрет, отделение для всякой мелочи, расположенный в нижний части. У шкатулки есть маленькая металлическая ручка, небольшой элемент добавляющий солидности комплекту.

Шкатулка под кейсом фотобиблиотеки

Страницы альбома изготовлены из черного пластика, а переплёт - термосварка. Однако, фотографий умещается уже по 2 штуки на странице. Ориентация фотографий альбомная, в отличии от предыдущего варианта, где она была книжной. Фотографии хранятся в кармашках из матового пластика, который хорош тем, что не даёт резких бликов по всей площади. Укомплектовать фотографиями альбом с кармашками дело нескольких минут. За что такие альбомы и получили максимально широкое распространение.

Фотоальбом на 200 фото в виниловой обложки из комплекта "Библиотека"

Конечно же, такие фотоальбомы-библиотеки станут отличным универсальным подарком, как на День рождение, так и на годовщину или же  какую-нибудь памятную дату. За счёт того, что комплект состоит из нескольких частей, да еще и солидно выглядит, его можно подарить начальству на работе. Неоспоримым удобством библиотек является хранение дорогих сердцу фотографий в одном месте, они никогда не растеряются, а как и полагается, будут всегда рядом друг с другом.

Страница фотоальбомов-библиотек в интернет-магазине hepix.ru...